Homeभारतीय संस्कृतिShri Ram Janki Baithe Hain श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में

Shri Ram Janki Baithe Hain श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में

Shri Ram Janki Baithe Hain Mere Sine Man
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में,
देख लो मेरे मन के नागिनें में ।

ना चलाओ बाण व्यंग के ऐ विभीषण,
ताना ना सह पाऊं, क्यों तोड़ी  है यह माला,
तुझे  ए  लंकापति बतलाऊं,
मुझ में भी है तुझ में भी है,
सब में है समझाऊं.
ऐ लंका पति विभीषण ले देख,
मैं तुझ को आज दिखाऊं॥

श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में,
देख लो मेरे मन के नागिनें में ॥

मुझ को कीर्ति न वैभव न यश चाहिए,
राम के नाम का मुझ को रस चाहिए,
सुख मिले ऐसे अमृत को पीने में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में  ॥

अनमोल कोई भी चीज मेरे काम की नहीं,
दिखती अगर उसमे छवि सिया राम की नहीं,
राम रसिया हूँ मैं, राम सुमिरन करूँ ,
सिया राम का सदा ही मै चिंतन करूँ,
सच्चा आनंद है ऐसे जीने में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में,
देख लो मेरे मन के नागिनें में ॥

फाड़ सीना हैं सब को यह दिखला दिया,
भक्ति में हैं मस्ती बेधड़क दिखला दिया,
कोई मस्ती ना सागर मीने में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में,
देख लो मेरे मन के नागिनें में ॥

संस्कृति के तत्व Elements of Culture

Shri Ram Janki Baithe Hain mere seene mein,
dekh lo mere man ke naaginen mein.

na chalao baan vyang ke ai vibheeshan,
taana na sah paoon,
kyon todee hai yah maala,
tujhe e lankaapati batalaoon,
mujh mein bhee hai tujh mein bhee hai,
sab mein hai samajhaoon.
ai lanka pati vibheeshan le dekh,
main tujh ko aaj dikhaoon.
shree raam jaanakee baithe hain mere seene mein,
dekh lo mere man ke naaginen mein .

mujh ko keerti na vaibhav na yash chaahie,
raam ke naam ka mujh ko ras chaahie,
sukh mile aise amrt ko peene mein,
shree raam jaanakee baithe hain mere seene mein .

anamol koee bhee cheej mere kaam kee nahin,
dikhatee agar usame chhavi siya raam kee nahin,
raam rasiya hoon main, raam sumiran karoon,
siya raam ka sada hee mai chintan karoon,
sachcha aanand hai aise jeene mein,
shree raam jaanakee baithe hain mere seene mein,
dekh lo mere man ke naaginen mein .

phaad seena hain sab ko yah dikhala diya,
bhakti mein hain mastee bedhadak dikhala diya,
koee mastee na saagar meene mein,
shree raam jaanakee baithe hain mere seene mein,
dekh lo mere man ke naaginen mein ॥

admin
adminhttps://bundeliijhalak.com
Bundeli Jhalak: The Cultural Archive of Bundelkhand. Bundeli Jhalak Tries to Preserve and Promote the Folk Art and Culture of Bundelkhand and to reach out to all the masses so that the basic, Cultural and Aesthetic values and concepts related to Art and Culture can be kept alive in the public mind.
RELATED ARTICLES

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

error: Content is protected !!